Мы переехали!
06 Апреля 2016

Около полутора лет наши квесты просуществовали на Шарикоподшипниковской улице под сложнозапоминающимся названием DErealis. Примерно в феврале 2016 года мы поняли, что нашему воображению слишком тесно на 55 квадратных метрах и было принято решение о поиске нового помещения. Требований было оооочень много (этому можно посвятить отдельную статью),  мы хотели нежилое помещение, где можно шуметь круглосуточно, круглосуточный доступ без каких либо пропускных систем, так же были очень жесткие требования к самому помещению, начиная от его размера и заканчивая планировкой, все и не перечислить.  Поиски длились около месяца, нам повезло, мы достаточно быстро нашли два подходящих варианта. Так сложилось, что оба помещения которые нам понравились мы посмотрели почти под конец рабочего дня, да еще и в пятницу. Подгоняло нас то, что был конец месяца, и надо было либо платить еще за месяц аренды на старом месте, либо переезжать. За выходные мы определились с выбором помещения. В понедельник оговорили условия, подписали договор, получили ключи, войдя в новое  помещение, уже в качестве арендаторов мы долго не верили своему счастью: 296 квадратных метров пространства!

pomeshenie.JPG

 

Надо было как можно быстрее перевозить наши квесты на новое место. И вот последний раз, не без слез, взглянув на наше обжитое помещение, мы начали разбор своих квестов. Вот то, что мы оставили после себя:

Комната где располагался 1408:

1408.JPG

Комната где был «дантист»:

dantist.JPG

Абсолютно все оборудование 1408 мы, конечно же, забрали, хотя и знали, что строиться он будет заново. На нашего «Дантиста» были абсолютно четкие планы и весь этот квест, так же,  был перевезен на новое место.

             Вот тут-то мы развернемся, звучало в наших головах, хотя надо признать, что пару дней мы были в такой эйфории, что не знали с чего начать. Но время – деньги, поэтому работа пошла очень быстро. Первое, что мы сделали это, конечно же, определились где будет «1408» и расчертили примерное расположение комнат, отделили остальные зоны, одну под «расследование» и другую под строительные материалы. Еще одно огромное помещение сразу было отделено стеной, его мы не трогали, знали, что это потом будет еще один квест. Прошло четыре месяца, прежде чем то, что вы видите на фото сверху, превратилось в обустроенное, чистое и светлое помещение с двумя работающими квестами: «Гостиничный номер 1408» и «Секретное расследование». Конечно же, мы не забывали и про зону ожидания, с самого начала мы  знали, что при нашей цели: 4 квеста в одном месте, мы не сможем обойтись без просторной комнаты, где вы сможете подождать начала приключения.

            Переехав на новое место, для нас открылись новые горизонты, были поставлены новые цели, к достижению которых мы стараемся идти семимильными шагами. К переезду нас толкнуло развитие индустрии квестов в Москве, посетив очередной, мы поняли, к каким масштабам стремятся владельцы лучших квестов Москвы, и если мы хотим быть на высочайшем уровне нам необходимо развиваться. 

Возврат к списку