Открытие квеста «Гостиничный номер 1408»
28 Июня 2016

Три месяца длилась работа над созданием нашего квеста «гостиничный номер 1408». У нас конечно до этого был уже квест, но к созданию нового мы подошли с самого начала, мы хотели создать абсолютно новый квест не похожий на старый 1408 ни в каком роде. Главное, чего мы хотели добиться при создании нового квеста это совпадение антуража с одноименным фильмом «1408» и цепь загадок, прочно связанная предысторией, чтобы ни одна загадка не казалась «лишней» в этой цепи и не выделялась из обстановки гостиничного номера. Жаль, что в статье нельзя подробно рассказать о процессе строительства, потому что придется раскрыть очень много тайн, которые ждут постояльцев этого зловещего номера.

Точная дата открытия намечена не была, при условии, что в процессе постройки постоянно появляются новые идеи, ее определить практически невозможно, но когда мы почувствовали, что почти все готово и для проведения долгожданных тестов осталось доделать мелочи, мы забегали как сумасшедшие! С одной стороны азарт того, что через пару дней номер оживет и будет принимать постояльцев, очень сильно нас подстегивал, но с другой стороны мы понимали, что спешить нельзя, все, что осталось, надо доделать максимально качественно.

И вот, наконец, наступил момент, когда мы смогли пригласить первую команду в готовый «Гостиничный номер 1408», нашему волнению не было предела, в голове крутилась куча вопросов: а что если мало загадок и выйдут через 15 минут, добавлять загадки в готовый, на свой взгляд, квест, а что если не напугаем, если не понравится…

Команда вышла через 50 минут…

Те, кто хоть раз встречали команду на выходе из квеста, знают, что можно даже не спрашивать понравилось или нет, все написано на лицах, и на лицах этих людей мы прочли полный восторг. Для нас это была победа, потому, что первый тест и сразу успешно! После нескольких тестовых игр не пришлось ничего доделывать и дорабатывать, все было продуманно на стадии постройки. Мы были так рады, что спонтанно решили: отзывы будем разрешать командам писать прямо на стенах комнаты ожидания, во что сейчас превратились эти стены вы можете посмотреть при посещении, а вот самый первый отзыв о нашем квесте от 28.06.2016:

фото 2110.JPG

Возврат к списку